27 juillet 2010

Délicieuses bouchées ...

De délicieuses bouchées qui s'invitent aussi bien en pique-nique, qu'à la table, à l'apéro dînatoire etc....En forme de cannelés puisque nous nous servirons de leurs moules.légèrement croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.Les ingrédients160 g de farine1/2 sachet de levure Alsa10 cl de crème fraîche2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivre , herbes et aromates à adapter avec la garniture.Pour la garniture comptez 80 g minimum.Pour faire honneur à notre région, nous prendrons cette fois, de poivron rouge et du... [Lire la suite]
Posté par croixdenaty à 23:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2010

clafoutis

Clafoutispleine saison des fruits pour les clafoutis aux  cerises pour le traditionnel, mais aussi avec des abricots, brugnons, pommes, poires, rhubarbe, framboises, pêches, raisins...Il s'invite donc à toutes les saisons , pour un petit prix quand les fruits se trouvent coté jardin :)Ingrédients :+ ou - 500 g de fruits de votre choix4 oeufs+ ou moins 100g de sucre (selon la teneur en sucre des fruits.)Sucre Vanillé, 50g de farineet 20 cl de crème fraîche liquide.Vous avez tout ce qu'il faut .. alors préchauffez votre four 220°..... [Lire la suite]
Posté par croixdenaty à 19:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

recette des sablés

Alors pour tous les gourmands et gourmandes voici la recette des sablés Pour les ingredients- 1 oeuf-125g de sucre-1 pincée de sel-125g de beurre -250g de farine( et pour ceux qui aiment vous pouvez rajoutez un zeste de citron)La préparation simple comme bonjour  mélanger tous les ingrédients malaxer, et former une boulelaisser reposer 1h heure au frigoensuite mettre de la farine sur votre plan de travailétaler votre pâte (pas trop fin)faire les formes avec les emportes piecesinstaller sur une plaque et mettre au four 10minà... [Lire la suite]
Posté par melgaz à 13:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

petit sablé

vous souvenez vous lors de notre dernier échangenous avions reçu de catjusides emportes pieces ainsi qu'une recette de petits sabléet bien les petits l'on testé la preuve en imageen pleine fabricationaprès la cuissonqu'une chose à dire un vrai délicesbon je vous rassure il y en avait plusmais j'ai pas tout pris en photoje voulais pas vous faire baver devant votre écranet comme je suis gentille je vous offre une tasse de thé pour accompagnerbelle journée à vous
Posté par melgaz à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2008

on ne fait pas que broder

on ne passe pas notre temps à broder, non non :))on se promène sur la blogosphère aussipuisqu'on aime bien manger aussi :)Halloween n'est pas encore si loin , que faire de votre citrouille ?la réponse se trouve chez Mamigozet pour rester dans la cuisinede ce coté là ça devient de l'artoiseau en radis blancun aquarim, de légumes :)bougie en oignon.un arum fenouil, c'est beau non ??? pour en découvrir d'autres, sculpture sur graisse végétale aussi, ça surprend, mais c'est beauen route pour ce blog -> jean-Pierre Vanderlindenil y a... [Lire la suite]
Posté par croixdenaty à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2007

petits gâteaux Alsaciens

                                         Ingrédients : 250g de beurre 315g de sucre 2 oeufs entiers 4g de poudre à lever 625g de farine. Préparation : - Tamisez la farine, dressez-la en fontaine. Malaxez le beurre, ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez bien le tout avant de le disposer au milieu de la fontaine de farine. - Pétrissez la masse pour obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
Posté par croixdenaty à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2007

c'est quoi ?

Nous sommes en gros à 4 km de la Vendée et une de ses spécialités c'est la brioche, bon celle ci est juste une brioche maison pour les petits gourmands qui habitent ici, une famille nombreuse c'est combien d'enfants ? quelqu'un a une idée ?  
Posté par croixdenaty à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]